您当前所在位置:首页 > 国企党建
扬子江集团91岁老党员捐款2000元支援防疫工作
来源:  发布日期: 2020-03-09  访问量: 

扬子江集团物资控股公司托管的党支部91岁离休老党员陈哲同志,坚守离休不离党,在这次防控新冠肺炎中捐款2000元,用慈善之举践行他对党的初心和信仰。

原木材公司离休干部陈哲同志出生于19292月,她194983O号参加人民解放军,1954年转业地方,历任上海电焊机厂计划员,山东邹县县委干部业余干校文化教员。1958年与其爱人一起报名建设北大荒,历任合江农垦局计划处计划、统计员、双鸭山林业局计划统计员。196512月调扬州市木材总公司任木材科长。1985年离休。工作期间先后立三等功一次、四等功四次,多次被评为先进工作者、优秀共产党员等称号。

离休后,陈哲始终心系为党的事业增添正能量,长期主动无私帮助他人,积极参加公益事业,先后被评为市直机关(系统)老有所为先进个人、江苏省离休干部先进个人、沙南社区“优秀志愿者”等。如今90岁高龄的陈老,还在默默奉献,用实际行动彰显一个共产党员不忘初心,继续前进永葆共产党员的本色。他说,自己年纪大了,不能像年轻人一样冲在前线,就用这种方式向战斗在抗疫一线的医务工作者等人员表示敬意,相信在党中央的坚强领导下,我们用不了多久,就一定能取得战“疫”胜利。

  • 网站分享