您当前所在位置:首页 > 国企党建
亚星集团党委开展“5.10”党风廉政教育日活动
来源:  发布日期: 2020-05-11  访问量: 

为加强党风廉政建设,构建亚星集团风清气正的政治生态和经营环境,202058日下午,在“5.10”党风廉政教育日来临之际,亚星集团党委组织开展党风廉政教育日活动。亚星集团党委书记、董事长、总经理金长山与全体党员干部、员工进行集体廉政谈话,全体人员集中观看了廉政警示教育片《国家监察》第一集《擘画蓝图》,亚星集团全体党员干部、员工参加活动,集团纪委召集人宋林云主持活动。

金长山对亚星集团全体党员干部、员工提出廉政要求。金长山指出,召开亚星集团2020年度集体廉政谈话会,每年一度的集体廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,谈话的目的是:教育引导全体员工增强对党的纪律和廉政规矩的敬畏感,增强廉洁自律、拒腐防变的思想自觉,教育在先、预防在前。亚星集团党风廉政建设要做到五个方面的要求:一要履行责任,认真履行党风廉政建设职责,是各级领导干部的一项重要的政治任务,在亚星集团,履行责任的主要依据是集团的“两个要点”、“四个责任清单”和党风廉政建设责任书;二要遵规守纪,法律是“高压线”,党规党纪是“警戒线”,集团的规章制度是开展工作的基本遵循,都要严格遵守;三要增强本领,树立危机意识、学习意识、实践意识,推动“让员工和企业发展共同成长”的公司愿景落地落实;四要提升境界,坚定理想信念,树牢宗旨意识,做到“两个维护”;五要严于律已,时刻做到自重、自省、自律,加强作风建设,包括思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风、家风建设,坚决反对形式主义官僚主义、克服经验主义和机会主义,加强廉洁自律,在管好自己的同时,特别是要防止家人、亲朋好友、身边的工作人员利用自己手中的权力谋取个人利益,要坚定“一心为公”的廉洁思维,守住底线、远离高压线,始终保持平常心,发现问题及时制止。

金长山指出,亚星集团领导干部要坚持党风廉政建设与经济工作紧密联系、相互促进,要深刻领会集团不同时期的重点工作要求,严格落实各项工作计划和时间节点,全体员工特别是党员领导干部一定要规划好各项工作的安排,要切实履行好主体责任、监督责任和一岗双责,确保二季度工作取得成效,在加强党的建设、推进全面从严治党的同时,为2020年亚星集团全年各项工作目标的高质量完成打下坚实的基础。

  • 网站分享