您当前所在位置:首页 > 国企党建
工业资产公司切实用好“学习强国”平台,强化党员干部理论学习
来源:  发布日期: 2020-05-14  访问量: 

近期,工业资产公司党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,进一步加强系统党员干部党性教育和思想政治建设,充分利用“学习强国”平台,强化理论武装,营造积极向学的良好氛围。

为充分发挥“学习强国”平台作用,提升党员干部工作能力,工业资产公司党委采取多项举措:一是提高政治站位,强化组织领导。公司党委与基层党组织书记签订党建责任状,通过落实党组织书记党建工作“第一责任人”职责,发挥“头雁效应”,层层传导压力,以点带面推进系统各级党组织政治理论学习;二是制定学习计划,加速工作推进。公司党委出台了《2020年工业公司干部教育培训工作要点》、《2020年党委中心组学习安排》等系列文件,利用“学习强国”平台,制度化、常态化开展理论学习培训工作;三是优化学习管理,明确专人负责。公司各级党组织通过建立学习管理组,明确各级学习管理员,针对学习推广过程中出现的各类问题,及时协调,及时解决,确保每位学员能正常使用平台开展学习;四是加强督促检查,抓好宣传教育。通过定期通报、每周数次点对点提醒等方式及时公布平台学习使用情况,量化学习指标,确保系统学员每日坚持打卡学习,并及时推广“学习强国”扬州平台的登录。

通过系列举措,工业资产公司“学习强国”平台推广使用已初见成效,各类指标稳定保持在全市平均水平之上,公司广大党员干部学习热情得到充分激发。下一步,工业资产公司党委将统筹推进学习的广度和深度,继续利用好学习平台,创新学习方式,不断增强学习型组织建设,真正利用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  • 网站分享