您当前所在位置:首页 > 国企党建
市交通产业集团党委召开2020年全面从严治党工作会议
来源:  发布日期: 2020-06-23  访问量: 

617日下午,市交通产业集团党委在扬汽集团七楼会议室召开了2020年全面从严治党工作会议,回顾前一阶段党建和党风廉政建设工作,部署推进2020年重点任务,促进集团全面从严治党责任和措施落到实处,为庆祝建党99周年营造良好氛围。集团党委书记、董事长凌卫东在会上作了讲话,集团副总经理吴忠俊主持会议,班子成员出席会议。

凌卫东在讲话中简要回顾了集团2019年以来全面从严治党工作情况。在市委、市国资委的坚强领导下,集团党委始终坚持把“企业发展”作为各项工作的出发点和落脚点,牢固树立“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”指导思想,团结带领广大干部职工攻坚克难、真抓实干,各级党组织的战斗力和凝聚力不断提升,为集团各项事业发展提供了强有力的思想、组织和作风保证。

在肯定成绩的同时,必须精准认识国有企业全面从严治党工作面临的新形势,新要求。凌卫东强调,2020年是全面贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的开局之年,同时也是坚持在常态化疫情防控中,推进各项事业持续稳定健康发展的大考之年。集团各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国“两会”精神,聚焦党建和生产经营工作的深度融合,以全面从严治党新成效凝聚思想、提振精神、汇聚力量,进一步激发出集团上下干事创业的精气神,形成比学赶超的良好氛围,奋发有为,实现疫情防控和事业高质量发展的“双胜利”。

吴忠俊在会议总结中要求,各所属单位、各基层党组织迅速行动,贯彻落实好会议要求,充分发挥党建引领方向、增添动力、提供保障的作用,努力把全系统党建和党风廉政工作做得更加扎实、更加深入、更有成效,为夺取疫情防控和生产经营工作“双胜利”提供坚强政治保证。

会上,所属6家单位党组织负责人递交了2019年度抓党建和落实全面从严治党主体责任述职报告,与会人员对各单位党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。

集团本部中层以上干部、委派财务经理,各所属单位党政主要负责人、党建和纪检监察工作分管负责人、党群和纪检监察部门负责人,集团党委办、纪委办全体工作人员参加会议。

  • 网站分享