您当前所在位置:首页 > 国企党建
副市长方桂林一行调研考察联环药业党建工作
来源:  发布日期: 2020-06-29  访问量: 

623日,扬州市人民政府副市长方桂林、市政府副秘书长张小辉、邗江区委常委叶华生、高新区党工委委员张传波、市住建局副局长肖波、市交通局副局长杨步云、市税务局副局长柏兆邦、市税务局稽查局副局长尚峻、交警支队邗江大队大队长郑富明、市公交集团副总经理朱有江,在市国资委党委副书记张伟和金茂集团党委书记、董事长、总经理杨群的陪同下莅临联环药业调研考察,联环药业党委书记、董事长夏春来、总经理吴文格及公司相关领导层参与调研。

方市长首先来到他的基层支部联系点——联环股份行政一支部,参观了党员活动室,询问了支部党务工作、党员活动及支部学习的开展情况,并就如何更好地开展支部党建给出了指导意见。随后,双方移步公司会议室召开了座谈会。

会上,夏春来汇报了公司党建工作开展情况和今年1-5月份公司生产经营情况,并针对近期生产经营中出现的一系列问题向相关部门征求了意见和解决方案,得到了相关部门负责人的积极反馈。方市长特别听取了行政一支部陈东升书记所作的支部工作汇报,并邀请支部党员代表作交流发言。

张伟对方市长及各位领导此次专程到访联环药业调研指导国资系统的党建工作、解决企业实际问题表示感谢,他说,市国资委一直致力于通过增加国有股份、推进混改工作、强化监管服务,不断壮大联环药业的实力、激活企业活力、增强企业潜力,接下来将继续帮助和服务联环药业党建、生产、经营等各项工作的有效开展,不断推动企业实现转型升级。

张小辉对联环药业党建工作所取得的成果表示肯定,他希望联环药业始终牢固树立“抓好党建是最大的政绩”这一中心思想,旗帜分明,强化党建工作意识,把国有企业党建工作与企业中心工作相融合,与企业经营管理工作相结合,进一步释放企业发展活力。

最后,方市长作总结讲话,他指出,在中国共产党成立99周年即将到来之际走访调研联环药业党建工作的开展情况,主动体察并帮助解决企业发展遇到的瓶颈,对增强党组织的凝聚力和战斗力,增加企业基层党组织的活力,助推企业加快转型发展都有着积极的意义。他希望联环药业能不忘初心,砥砺前行,从以下几点入手,进一步加强国企党建工作:一、全面加强党风廉政建设,实施风险管控,积极开展“悟初心、践使命、勇担当”系列主题学教活动;二、加快创新引领,助力企业可持续发展,始终把生物技术与新医药产业作为可持续发展的核心动能,加大研发投入,积极培育拳头产品、知名品牌;三、加快改革步伐,做大做强国有企业,大力推进兼并重组战略,扩大市场份额,实现优势互补,构建企业产品良好的生态链,努力实现企业规模新扩张、品牌树新高、品质再提升、市场再放大;四、对标找差,再振雄风,瞄准国内外一流医药标杆企业,全面加强企业管理、科技攻关、精致制造和市场开拓,激发企业新活力。

  • 网站分享