您当前所在位置:首页 > 国企党建
通润置业公司党支部圆满完成换届选举
来源:  发布日期: 2021-01-22  访问量: 

为认真落实党建工作基本制度,进一步推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,经请示交通产业集团党委,通润置业有限公司党支部于118日召开支部党员大会,进行了党支部换届选举相关工作。交通产业集团党委副书记张颖出席会议并做了工作指示。

会议听取并审议了通润置业公司党支部上一届支部委员会作的工作报告和党费收缴情况报告,通过了选举办法和计票、监票人名单,以及新一届支委会委员候选人名单。经与会党员充分酝酿讨论,会议采用无记名投票和差额选举的方式选举出新一届支部委员会委员。新一届支委会随即召开第一次会议,选举产生新一届党支部书记、党支部副书记,并就委员分工进行了集体讨论。

选举结束后,张颖代表交通产业集团党委,对公司党支部换届选举工作过程进行了总结和点评,对新一届支委班子提出了希望和要求:一是要围绕政治建设,把准党建工作的切入点。始终坚持把思想政治建设摆在首位,教育引导党员在学思践悟中坚定理想信念,提高理论素养,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二是要围绕制度建设,把准党建工作的结合点。坚持将党建与业务工作同谋划、同研究、同部署、同落实,同时严格落实组织生活会、“三会一课”和民主评议党员等制度,全面提升党建工作规范化、科学化水平。三是要围绕组织建设,把准党建工作的支撑点。始终坚持发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强党员队伍建设,做好发展党员工作,组织党员开展健康有益的特色活动。四是要围绕事业建设,把准党建工作的发光点。紧密结合企业项目建设特色,进一步深化“双优工程”内涵,着力围绕党建引领重大项目建设下功夫、出亮点,为全面完成企业各项目标任务提供有力保障。

张颖强调,在建党100周年即将来临之际,置业公司也站在了重大项目建设的新一轮起点上,希望新一届支委领导班子带领公司全体党员和干部职工,求实奋进、砥砺前行,为开创置业公司和交通产业集团项目建设板块新局面做出新的贡献。

  • 网站分享