您当前所在位置:首页 > 国企党建
金融集团召开党总支中心组学习会
来源:  发布日期: 2021-01-13  访问量: 

近日,扬州金融集团党总支召开中心组学习会,集团党总支书记、董事长王向荣主持会议并讲话,金融集团党总支成员和副总经理参加学习会。

会上,党总支副书记王平首先领学习近平总书记系列讲话——《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。与会人员围绕如何建设高素质干部队伍提出了各自的感悟,并互相交流讨论。

王向荣表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于造就高素质干部队伍的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

王向荣强调,高素质干部队伍的建设要做到以下几个方面:一、选人用人要德才兼备,以德为先。领导干部要学会换位思考,多从对方立场去想事,多从全局角度看事,做到要“修己以敬”、“修己以安人”,对事业、对纪律要有一颗敬畏心。二、选人用人要做到公正用人。在集团营造公正用人环境、发展环境,用公心对待每一位同志。三、选人用人要拓宽用人视野。对大家公认、群众看好的优秀的人才要敢于破格提拔,要形成能上能下的氛围,人力资源部要在人才的聘用制上作一些思考。四、要激励干部积极性。要提升干事创业的精气神,班子成员担负起应有的岗位职责,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,作为管理者要尽职尽责。

王向荣指出,选拔干部是党的事业可持续发展的必然要求。今年是建党一百周年,我们要做好忠诚干净担当的高素质干部队伍的建设工作,为党输送“新鲜血液”。

  • 网站分享