您当前所在位置:首页 > 国企党建
金茂工业公司召开2020年度领导班子民主生活会
来源:  发布日期: 2021-02-10  访问量: 

根据市纪委机关、市委组织部关于开好民主生活会的通知要求,28日下午,江苏金茂工业资产管理有限公司党委召开2020年度领导班子民主生活会。党委书记、董事长杨群同志主持会议,班子全体成员参加。

金茂工业公司于202011月组建,虽然时间不长,但公司党委对本次民主生活会高度重视,将会议视作思想解放会、工作推进会、作风建设会。会前,班子深入学习研讨,统一思想认识;广泛征求意见,全面查找问题;深入谈心谈话,凝聚思想共识;深刻剖析反思,认真撰写材料。

会上,杨群同志代表领导班子作对照检查,查摆了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面存在的问题,从思想、政治、组织、作风、纪律等五个方面深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后努力方向和改进措施。

随后,杨群同志带头,班子其他成员依次开展批评和自我批评。大家联系个人思想和工作实际,查摆问题、剖析根源、提出整改措施,报告了上年度民主生活会提出改进措施的落实情况,以及个人有关重大事项。自我批评勇于揭短亮丑、讲真问题,相互批评出于公心、真点问题,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

最后,杨群同志对会议进行了点评,充分肯定了公司改革重组以来的工作及取得的阶段性成效。杨群同志指出,本次民主生活会是对班子成员的一次政治洗礼,会上大家从工作出发、从团结出发,直奔主题、直面问题,深刻剖析和相互批评体现了刀刃向内的自我革命精神;会后大家要以民主生活会为契机,以开展整改落实为抓手,将整改落实与2021年工作紧密结合,坚持“两并重”,狠抓“三推进”,力求“四突破”,用改革发展稳定的新成效、新业绩向建党100周年献礼。

  • 网站分享