您当前所在位置:首页 > 国企党建
环投集团召开2021年全面从严治党工作会议
来源:  发布日期: 2021-03-01  访问量: 

226日下午,环投集团召开2021年全面从严治党工作会议。环投集团党委书记、董事长徐渊出席会议并讲话,市纪委监委第十派驻纪检监察组组长张正华出席会议,环投集团党委班子成员、专职监事代表、中层以上干部、下属公司班子及集团系统全体党员参加会议。

徐渊代表环投集团党委总结了2020年和十三五时期集团全面从严治党工作情况,明确了十四五时期全面从严治党工作总体思路及要求,对2021年全面从严治党任务进行了全面部署。他指出,十四五时期全面从严治党工作要突出五个高质量:强化思想引领,突出政治建设高质量;夯实基层组织,突出堡垒建设高质量;加强风险防控,突出党风廉政建设高质量;抓牢关键少数,突出表率作用高质量;发挥政治优势,突出经营发展高质量。

2021年环投集团全面从严治党工作重点要结合企业管理提升年活动,做好五坚持五提升一是坚持培根塑魂,提升政治凝聚力。深化理论武装,建立完善第一议题和重大决策前专题学习制度;加强政治生态建设,落实好集团党委会议事规则和前置研究讨论重大事项规程,积极探索国企政治生态评价体系;加强党员干部党性锻炼,持续用好环投课堂,健全落实党委中心组学习巡学旁听制度,学好用好《论党的宣传思想工作》,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。二是坚持筑牢堡垒,提升基层组织力。开展庆祝建党100周年活动,把庆祝活动作为重大政治任务,扎实开展党史学习教育;持续推进党支部标准化建设,以整体过硬为重点,探索开展和持续强化党支部的标准化建设、精细化管理;着力打造党建品牌,推动党建工作和生态环保产业深度融合,形成一企一特色党建特色品牌,不断赋予环投榜样”“环投工匠实践新内涵。三是坚持党管人才,提升干部战斗力。认真谋划干部队伍建设,深化下属企业财务经理统一管理,进一步研究深化职业经理人制度,大胆启用年轻人才;推动人才工作改革创新,继续推行双向交流,实施人才盘点工作,加强与高等院校产学研合作;从严强化干部管理,规范企业中层关键岗位备案审批工作,坚持严管厚爱相结合,激励约束并重。四是坚持长效常态,提升规矩约束力。持之以恒正风肃纪,深化落实一岗双责,加大明察暗访的频率和力度,加强岗位廉政教育和警示教育;加强监督检查,开展廉洁风险排查,深化运用监督执纪四种形态;抓好存量问题排查整改,定规矩、明底线、划红线,完善相关制度,举一反三整改。五是坚持围绕中心,提升融合服务力。坚持从严治企,统筹推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理;坚持依法治企,完善法律管理职能,促进依法经营管理,提升法律管理能力;坚持风控护企,灵活运用战略风险管理策略,坚持平衡审慎投资,构筑稳健债务结构,提高安全生产的保障能力。

张正华组长表示此次大会体现了环投集团党委紧锣密鼓、一着不让的工作态度和作风,总结客观全面,部署扎实具体,充分肯定集团全面从严治党工作,并提出三点要求和希望:一是清醒认识形势,要深刻把握全面从严治党新形势新任务,因势而谋,顺势而为,乘势而上;二是全力防控风险,强化风险排查,确保问题见底,彻底消除隐患;三是坚决承担责任,一体推进三不,统筹兼顾,多管齐下,上下结合,形成合力,为环投集团高质量发展提供坚强保障。

会上,还组织观看了警示教育片《坚决清除高质量发展的绊脚石》。各部室、下属公司负责人递交了2021年党风廉政建设责任书,各党支部书记递交了2021年度党支部书记抓党建工作责任书。

  • 网站分享