您当前所在位置:首页 > 国企党建
扬州中燃公司召开2020年度党委班子组织生活会
来源:  发布日期: 2021-03-03  访问量: 

32日下午,城控集团扬州中燃召开2020年度党委班子组织生活会,城控集团党委副书记、总经理夏正东参加会议。扬州中燃党委班子全体成员和城控集团相关部室负责人出席会议。

为开好本次组织生活会,扬州中燃党委紧扣主题,超前谋划预热升温,扎实开展学习研讨,深入开展谈心活动,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好组织生活会奠定坚实基础。

会上,扬州中燃党委负责人代表扬州中燃党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。班子其他成员逐一作了个人对照检查,并严肃开展了批评和自我批评。

夏正东对本次组织生活会进行了点评。他指出,扬州中燃党委班子会前准备充分,查找问题严实,剖析原因到位,联系工作紧密,互相批评坦诚,整改落实措施靠实,会议达到了预期效果。

针对如何进一步加强扬州中燃党委班子建设,夏正东提出了五点要求,一是要勤于学习,提高政治领悟力。要增强政治自觉,带头学习,把学习党的创新理论作为终身课题和永恒追求,努力在及时跟进、常学常新上用实劲。要提高政治站位,在学深悟透、学以致用上下功夫,在积极投身企业高质量发展中检验理论学习成效。二是要突出落实,做到整改见行动。对照整改事项,要系统梳理、认真研究、逐条落实。要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和决心,在扎实整改中促进各项工作全面提升,把会议的成果转化为新征程上迈好第一步、见到新气象的实际行动,以实实在在的整改成效取信于民。三是要勇于担当,提高政治执行力。班子成员要不断提升合资合作的认识高度,不断巩固双方合作的诚信基础、共赢基础。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,锐意创新敢担当,凝心聚力促发展,不断提升班子履职担当的整体业绩。四是要真抓实干,发挥党建引领力。要扛起管党治党政治责任,班子成员一岗双责责任。要围绕安全生产和服务民生,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要着力在夯基固本上下功夫,着力在品牌创新上下功夫,推进党建工作与业务工作深度融合,把党建成果转化为发展成果。五是要廉洁从业,永葆政治严要求。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头持之以恒正风肃纪,筑牢廉洁防线。要坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息加强作风建设,以更高站位、更严要求、更实举措推动全面从严治党向纵深发展,不断厚植风清气正的政治生态。

最后,扬州中燃党委负责人代表党委班子表态:要以这次组织生活会为起点,夯实做好新征程各项工作的思想根基,增强服务民生的实际成效,树立公用服务企业良好形象,全力展现新作为,奋力谱写新篇章。

  • 网站分享