您当前所在位置:首页 > 国企党建
科教集团民兴支部开展2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作
来源:  发布日期: 2021-03-05  访问量: 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织功能,不断凝聚助推企业发展正能量,33日下午科教集团民兴支部组织开展2020年度基层党组织组织生活会民主评议党员工作,进一步落实总书记关于“纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上”的重要指示精神,切实提高全体党员干事创业的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会场庄严肃穆,全体党员集中学习了党员“双八条”、党员义务、党的组织制度等内容,观看了《战“役”先锋》教育视频。在支部书记段如旭同志的带领下,面对党旗重温入党誓词。支部书记代表支部委员会通报会前准备和征求意见建议情况,报告一年来支部工作及查摆问题情况,深刻剖析问题根源,明确今后努力方向。

支委班子成员带头对自身存在的问题进行深入剖析,作自我批评,并虚心接受其他党员提出的批评意见。随后支部全体党员围绕本职工作,从政治、思想、学习、工作、能力、作风等六个方面,深刻查找存在的问题、原因及整改措施。为保证会议质量,要求在进行个人剖析时,要结合自身实际,不讲空话套话;在相互批评时要消除顾虑、畅所欲言,力求客观、具体,见人见事见思想;在听取批评意见时,态度要端正,胸襟要开阔,要闻过则喜,有则改之无则加勉,切实达到沟通思想、交流感情、形成共识、促进团结的目的。全体党员在批评与自我批评中“红了脸、出了汗”,真正达到了“排毒、治病、提高免疫力”的效果。会议最后对支部班子和全体党员进行了民主评议。

通过本次组织生活会,党员同志们纷纷表态,将对照批评意见清单,认真整改到位,转变思维方式,不断学习成长。弘扬新时代精神表率,带领群众攻坚克难,保质保量完成年度目标任务,为夺取集团“科教元年”事业发展新胜利做出积极贡献。


  • 网站分享