您当前所在位置:首页 > 国企党建
环投集团召开党委会研究部署当前工作
来源:  发布日期: 2021-03-04  访问量: 

32日上午,环投集团党委书记、董事长徐渊主持召开党委会,回顾总结2月份工作完成情况,研究部署当前重点工作。环投集团各部室及下属公司负责人列席会议。

会议首先开展了环投集团党委中心组学习。重点组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

围绕当前重点工作开展,徐渊指出,一是全力冲刺,确保实现一季度开门红对照今年既定的各项目标,紧盯序时,抓住重点、精准施策,确保首季开门红。在建工程要再提速,紧扣时间节点,紧抓施工黄金季节,不等不靠、主动作为,能快则快。新中标工程要早启动、快实施,迅速掀起新年新开工建设一批项目的热潮。完工工程要快扫尾,加快推动四川长滩寺河、槐泗河、横沟河等工程的后续工作,确保竣工结算款尽早回款,为增加企业现金流和开展好生产经营活动提供有力支撑。年度目标任务要抓好分解,思想要再统一,目标要再落实,措施要再扎实,作风要再踏实,加强研判主攻的强弱项,确保各项经济指标保质保量按序时完成。二是聚焦主业,全力以赴开拓市场。全面对照各级政府颁布的全年重大项目清单表,加快梳理即将实施的项目,加大市场开拓力度,坚持在水利工程建设上再发力,在生态环保产业上迈开步,在农业农村综合开发上求突破。进一步完善市场经营机制,加快生产经营激励制度的研究落地,积极构建意向项目领导挂帅对接和重大项目揭榜攻关的机制,全力以赴抢抓意向项目,抢攻大项目、好项目。三是精心组织,开展好企业管理提升年活动。在去年四个年建设成果的基础上,研究制定企业管理提升年活动实施方案,进一步夯实企业经营管理和高质量发展基础,提升经营管理能力水平,提高经营管理质量和效益,有力推动集团提质增效、转型高质量发展。四是统筹谋划,确保全年党建工作高起点开局、高质量推进。制订下发2021年集团党建工作要点,提前谋划建党100周年各项活动,开展党史学习教育活动,谋划好干部队伍建设,切实抓好千企联千村、共走振兴路工作五是慎终如始,坚决守好疫情防控、安全生产和廉洁从业底线。常态化开展疫情防控,坚决落实落细各项措施,确保集团全体员工的健康安全。重视施工现场的管理,加强文明工地的创建,科学合理安排施工作业,对百姓诉求及时处理、及时答复。持之以恒抓好安全生产,坚决按照省市决策部署,落实好安全生产专项整治三年行动和企业主体责任,始终保持高度警惕,做到警钟长鸣、防范在先,进一步强化在生产环节、施工工地等关键领域的安全专项检查。严字当头抓好廉洁从业,始终把党风廉政建设贯彻到各项工作,高度重视隐形四风问题,坚决杜绝在环投集团系统出现。

  • 网站分享