您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市人大预算工委吴焱新主任调研国资工作
来源:  发布日期: 2018-05-29  访问量: 

529日,市人大预算工委主任吴焱新一行来市国资委调研指导工作,听取市国资委关于《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》落实情况。

会上,市国资委党委书记、主任王庆山汇报了我市国有资产管理和国有企业改革发展情况、贯彻落实《意见》的有关工作情况,就建立完善我市国资工作报告制度提出意见和建议。

吴焱新充分肯定国资委在推进企业创新发展、完善制度建设、规范化管理方面取得的成绩。对于更好地贯彻落实《意见》、建立市政府向市人大报告国有资产管理情况制度,吴焱新提出四个方面的要求:一是准确把握中央、省委有关政策文件精神,认真学习法律法规,科学制定出台市政府向市人大报告国有资产管理情况制度文件;二是准确把握报告的内容和范围,做到国有企业和国有资产全口径全覆盖;三是准确把握报告的方式方法,做到综合报告和专项报告相结合;四是进一步密切市人大和市国资委、财政局等部门的联系,加强协作,分工负责,形成合力,共同做好报告工作。

市人大预算工委副主任王薇、市国资委副主任顾克荣参加调研,市国资委产权管理处、市财政局有关处室负责人陪同调研。