您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市委常委、组织部长江桦调研国资系统组织工作
来源:  发布日期: 2018-06-14  访问量: 

6月14日上午,市委常委、组织部部长江桦先后到华建建筑设计研究院、长江水务股份有限公司调研国资系统组织工作。市国资委党委书记、主任王庆山,党委副书记陈贵江和城控集团、建工控股集团主要负责人陪同调研。

华建建筑设计研究院是省级技术中心,拥有注册一级资质人员30余名,专职设计人员130余名。江桦部长一行先后参观了院BIM技术中心、规划方案设计所,并详细了解了设计院近年来的发展情况及人才培养情况。江桦部长鼓励设计院进一步加强市场开拓、建强人才队伍。

在长江水务股份公司,江桦部长一行实地查看了第五党支部“吴书记工作室”,并观看了基层党建“1+3”工作模式宣传片。江桦部长对长江水务股份公司创新基层党建工作方式的做法给予了充分肯定。

座谈会,江桦部长分别听取王庆山关于国资系统改革发展工作及组织工作情况的专题汇报,城控集团、建工控股集团关于“能上能下”、“鼓励激励”两项机制的情况汇报。

在听取汇报后,江桦部长对国资系统工作给予了肯定,扬州市属国企在全市经济社会发展中发挥了重要作用,系统党建工作扎实,能结合国企特点、行业特点开展工作,重视人才工作,较好发挥了人才在企业发展中的主体作用。要求,国资系统要在解放思想大讨论活动中,进一步加强国企发展和风险防控工作,并在能上能下”、“鼓励激励”两项机制上做出更多探索和实践。