您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委组织市属国有企业监事业务培训
来源:  发布日期: 2018-06-20  访问量: 

为贯彻落实国资国企改革的政策文件精神,推进市属国有企业监事会工作,提升监事履职能力和水平,更好发挥监督职能,6月14日,扬州市国资委在西园饭店举办市属国有企业监事会上半年业务培训。市国资委副主任沈家宽主持并作培训开班讲话。

扬州大学教授张斌、省国资委监事会工作处处长袁军、南京国资委副巡视员梁俊分别从企业内部控制制度及风险识别、国有企业监事会工作的理念与实践、监事会监督检查实务三个方面进行授课,对监事在公司监督上遇到的常见问题,给出了具体的方法指导和成功经验,为更好地提升监事履职能力和监督拓宽了思路。

通过培训,进一步深化企业监事和企业经营者的思想认识,明确了职工监事制度是加强企业民主管理、实现职工源头参与民主管理、民主监督的体制保证。

市属国有企业监事会主席、专职监事、职工监事、委机关相关处室负责人,市属国有企业财务、审计负责人,各县(市、区)国资监管机构负责人等参加此次培训。