您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
东关历史文化旅游区举行“四进城”启动仪式
来源:  发布日期: 2018-06-13  访问量: 

611日,扬州市“四进城”活动启动仪式暨“山仁水智、特色仪征”系列展示展演活动在东关街东门城楼遗址广场举行。市委常委宣传部部长姜龙、市名城公司总经理叶善祥等参加活动。

“四进城”是特色民俗文化、特色农副产品、特色文明成果、特色乡村项目“四进城”活动。东门遗址活动现场有清新碧绿的茶叶,还有正宗的仪征风鹅,除了能一饱口福,更能一饱眼福。晚间730分,广场内还举行了锣鼓喧天的民俗文化表演。

活动现场还设置了20多个展板,以镇、园区为单位,集中展示各自文明创建成果(包括文明村镇创建、特色志愿服务项目、道德模范、特色乡村少年宫项目等)。这次“四进城”活动进一步推动了扬州市城乡优质资源共建共享,也是文化科技卫生“三下乡”基础上的创新。

这次在东门遗址广场举行的“四进城”活动,是古城文化与乡村文化的有机结合,城市人可以买到新鲜的农副产品,也大大丰富了旅游街区的游览项目及特产的种类,使得外地游客来到东关历史文化旅游区的同时也能体会到扬州周边文化的氛围。