您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委召开建党97周年表彰大会
来源:  发布日期: 2018-07-02  访问量: 

6月30日,扬州市国资委举行建党97周年表彰大会。市国资委党委书记、主任王庆山出席会议并讲话,市委组织部副部长徐志刚、市纪委市监委第十派驻纪检组组长张正华到会祝贺,市国资委党委班子成员陈贵江、沈家宽、夏心忠、顾克荣出席会议。

下午3时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。陈贵江宣读了《市国资委党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、勤廉先进个人和创基层党建品牌先进单位的决定》,江苏联环药业集团有限公司党委等15家单位被表彰为先进基层党组织,吴小勇等34名同志被表彰为优秀共产党员,杜玺琼等9名同志被表彰为优秀党务工作者,徐刚等10名同志被表彰为勤廉先进个人,江苏长江水务股份有限公司第五党支部等8家单位被表彰为创基层党建品牌先进单位,并为获奖单位和个人颁发奖牌和证书

王庆山首先向获得表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并希望他们珍惜荣誉、戒骄戒躁,为促进国有经济和国有企业发展,再立新功、再创佳绩。指出,市国资系统始终与党中央保持高度一致,在市委、市政府的正确领导下,充分发挥了党组织的领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,有力推动了国有资本做强做优做大

王庆山要求,要坚持以提升组织力为重点以强化政治引领为根本以加强党员队伍建设为抓手以推动改革发展为关键充分发挥党组织在改革发展中的政治核心和领导核心作用。要坚定理想信念砥砺政治品格尊崇党章党规严格自我要求对标先进典型提升能力素养勇于担当负责积极干事创业,充分发挥党员在生产经营中的先锋模范作用。

王庆山强调,全系统党务干部要深刻认识新时代承担的新使命,切实把各项工作任务抓紧抓实抓到位一是要不断提高政治觉悟和政治能力,作旗帜鲜明讲政治的表率。二是要不断提高党建水平和业务能力,作本领高强善创新的表率三是要不断提高敬业精神和廉洁观念,作廉政勤政有作为的表率。

王庆山指出,要充分发挥各级党组织和全体党员在解放思想大讨论中的引领作用围绕对标找差高质量发展创新创优的要求解放思想坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,使国资系统成为全市解放思想的“前沿阵地”。

大会号召,市国资委系统各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步坚定理想、勇于担当,以解放思想的实际行动,推动国资国企高质量发展,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献!

下午4时30分许,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

各市属国有企业领导班子成员及组织人事处长、监察室主任,二级企业党组织主要负责人,市属国有企业受表彰的单位代表和个人以及市国资委机关副处以上干部参加会议。