您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
两家市属国有企业喜获“江苏省平安企业”荣誉称号
来源:  发布日期: 2018-09-28  访问量: 

作为江苏省政府平安建设类最高奖项,2017年度江苏省平安企业榜单正式发布,扬州泰州国际机场投资建设有限责任公司和江苏长江水务股份有限公司在全省参与创建评选的8万余家企业中脱颖而出,获这一殊荣。

据介绍,此次评选活动由江苏省公安厅发起并联合省级机关10部委开展,秉持公开、公正、公平的原则,从申报、审核到评定等一系列程序异常严格。经过省、市平安企业创建活动领导小组严格的逐层审核,深入申报企业实地检查,逐项考评验收,并将考评结果在网上向全社会公示。最终,全省有99家企业各项考评指标出色,获得"江苏省平安企业"称号。

近年来,在扬州市委市政府坚强领导下市国资委具体指导下,市属国有企业坚守安全生产的底线,永葆绿色发展的底色,将平安企业创建提升至全系统发展的战略高度。在安全管理上,层级分明,责任明确:在安全生产中,强化安全生产的顶层设计和责任主体;在安全监管上,各企业主体责任靠实落地、执行有力夯实层级安全责任体系,并优化完善涵盖安全生产、治安保卫、矛盾调解的横向到边、纵向到底的平安企业综合治理体系,实现了企业平安创建和产业发展的有机协调发展。

创建永远在路上,平安没有休止符。今后市国资委和市属国有企业将进一步完善长效机制,持续推进依法治企、科技强安,为深入推进平安江苏建设作出应有贡献。