您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委召开全面落实意识形态工作座谈会
来源:  发布日期: 2018-10-23  访问量: 

为进一步贯彻落实中央和省、市委关于改进和加强意识形态工作的决策部署,切实把国资系统意识形态各项工作落到实处,1019日下午,市国资委召开全面落实意识形态工作座谈会。市国资委党委委员、副主任顾克荣、市委意识形态工作专项检查小组组长黄建军出席会议并讲话。

会上,市国资委党群工作处就《市国资委党委全面落实意识形态工作责任制的实施办法》进行了解读,各市属国有企业分管负责同志就各自企业意识形态工作开展情况进行了座谈发言。在听取了座谈发言后,顾克荣就进一步严格落实意识形态工作责任制工作提出四点意见:一要统一思想抓落实,市属国有企业各级党组织要认真学习领会中央、省、市委的重要指示精神,落实好主体责任,扎实做好意识形态领域各项工作。二要强化责任抓落实,企业各级党组织要进一步增强抓意识形态工作的积极性和主动性,把意识形态工作作为企业党的建设重要内容,纳入重要议事日程,与企业中心工作同研究、同部署、同检查、同考核。三要强基固本抓落实,持续推进“两学一做”常态化制度化,扎实落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,积极通过企业网站、微信公众号、扬州日报《国资通讯》及扬州发布等平台,发出国资国企声音,讲好国资国企故事。四要严格考核抓落实,各企业要将意识形态工作纳入年度党建工作要点、将意识形态工作纳入党建工作考核重点内容,创新改进考核方式方法,压实意识形态工作主体责任,推动责任落地生根。

黄建军指出,要进一步提高站位认识,市属国有企业意识形态领域工作地位重要、责任重大,具有引领示范作用;要进一步加强对自媒体时代新闻信息的鉴别力,提高警惕性;要进一步加强教育管理,用社会主义核心价值观,凝聚正能量,针对性、有效性的开展教育活动;要进一步压实责任,强化考核,做到责任要实、任务要明、考核要严。

市委意识形态工作专项检查小组成员及各市属国有企业有关处室负责同志列席了会议。