您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委召开党委中心组(扩大)会议:组织学习上级文件精神
来源:  发布日期: 2018-10-08  访问量: 

9月29日,市国资委在扬州会议中心组织召开党委(扩大)会议,组织学习上级文件精神。市国资委党委书记、主任王庆山主持会议。市属国有企业董事长、党委书记、总经理,市属国有企业监事会主席,市国资委副调研员以及机关处室负责人列席会议。

会议期间,市国资委副主任沈家宽、顾克荣,市属国有企业监事会主席冷静玉,以及产权与收益管理处处长周鹏和企业领导人员管理处处长朱敏分别围绕国有资本投资运营公司试点改革、中央企业领导人员管理、国有企业工资改革等文件进行了传达学习,尤其对国有资本投资运营公司、工资改革等重点内容利用PPT形式进行了解读。

会议指出,今年7月份,国务院国有企业改革领导小组召开首次会议,明确了当前和今后一段时期国企改革的七项重点任务。近期,中央、国务院又分别通过信息发布、公文和机要系统,公布并印发了一些关于国企改革、企业领导人员管理等方面的政策文件。通过党委(扩大)会议的形式,集中组织企业领导人员学习上级文件精神,相互交流、畅谈体会,有助于市属国有企业进一步坚定改革信心、强化法治思维、理清工作思路,更好推进各项改革发展任务的贯彻落实。

会议要求,各参会人员要对照学习内容认真梳理归纳、充分消化吸收,并结合扬州国企改革和企业实际,做到深入思考、学以致用,更好地抓好企业生产经营,完成各项改革发展任务。