您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
坚持“五个”导向 加快推进剥离国有企业办社会职能分离移交工作
来源:  发布日期: 2018-10-18  访问量: 

近日,扬州市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题督查协调推进会在市政府1楼会议室召开。市委常委、常务副市长陈扬主持会议并讲话。

扬州剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专项领导小组首先通报了当前扬州剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题推进情况,并就各地区、各企业提出的分离移交工作过程中的具体矛盾问题进行了政策解读和现场协调。

会议强调,要提高认识、明确标准、把控时间,通过友好协商移交,共同努力改造,争取好的开局、好的进展、好的收尾。会议要求坚持“五个导向”,加快推进移交工作。

一要坚持政治导向,提高站位推进移交工作。要坚持正确的政治导向,从落实上级文件、完成交办任务和移交工作大局等扎实推进分离移交工作。二要坚持责任导向,压实责任推进移交工作。要对标找差、识时对表,分别立下“军令状”,拿出硬措施,坚决完成年度移交工作任务。三要坚持问题导向,破解难题推进移交工作。要突出问题导向,瞄着问题去、追着问题走,确保在一个一个难题破解中推进分离移交各项工作。四要坚持任务导向,聚焦任务推进移交工作。要聚焦难点、堵点问题再研究、再分析,抓住利好政策,抓紧协调协商,通过再细化任务、责任、时间等,一步一步落实、一项一项推进。五要坚持发展导向,立足长远推进移交工作。要立足长远、着力发展,全面系统地推进分离移交工作。重点要处理好三个关系,即处理好长远负担与一时“阵痛”的关系,处理好分离移交工作与优化发展环境的关系,处理好坚持原则与灵活处置的关系,确保以“走在前列”的姿态高质量完成分离移交工作目标任务。