您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
中共扬州市委第五巡察组巡察市国有资产监督管理委员会党委工作动员会召开
来源:  发布日期: 2018-10-18  访问量: 

根据市委统一部署,10月16日下午,市委第五巡察组巡察市国有资产监督管理委员会党委工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长桑育林就即将开展的巡察工作作动员讲话。市国资委党委书记、主任王庆山主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长殷晓竞、郑依贫及巡察组全体成员,意识形态工作责任制落实情况专项检查小组全体成员,市纪委纪检监察二室负责同志,市纪委市监委第十派驻纪检监察组负责同志,市国资委机关全体人员出席会议。市属国有企业党组织主要负责人及分管领导,市国资委近三年退休人员列席会议。

桑育林指出,市委始终将十九大精神和习近平巡视工作思想贯彻落实到巡察工作中,近期市委谢正义书记对本轮巡察工作作出批示,要求深刻领会习近平总书记在十九届中央首轮巡视情况汇报会的讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,坚持稳中求进总基调,用好解放思想方法论,聚焦政治巡察,坚定“两个维护”,创新方式方法,完善制度机制,严抓问题整改,提升监督实效,高质量推进巡察全覆盖,助力全面从严治党不断向纵深发展。

桑育林强调,本轮巡察工作将聚焦“六个围绕、一个加强”,突出领导干部这个“关键少数”,牢牢把握“两个维护”根本任务,坚持从总体上把握,紧密结合市国资委实际,深入查找存在的突出问题。要按照市委的部署和市委巡察工作领导小组要求,共同把政治巡察要求贯穿工作全过程,充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。

桑育林要求,市国有资产监督管理委员会党委要高度重视,全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,履行好接受监督的责任,营造良好的巡察氛围,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。同时,要扎实做好国资本职工作,保证国资委各项业务工作有序推进。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

市国资委党委书记、主任王庆山表示,这次市委对国资委党委开展首次巡察,是一次全面、深入的“政治体检”和“党性会诊”,不仅有助于国资委坚定理想信念、强化“四个意识”,更有助于国资委进一步转变工作作风,理清工作思路。国资委党委坚决贯彻市委巡察工作部署,积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展,切实端正态度,真心抓好巡察问题整改落实,不断提高国资监管工作水平,确保在真心、全力抓好问题整改落实的过程中,以巡察促进国资监管水平提高,以巡察推动改革任务落实,以巡察促进国资系统党的建设加强,全力实现国企改革发展取得新成效,国资监管工作再上新台阶。

根据安排,市委第五巡察组在国有资产监督管理委员会的工作时间,从2018年10月16日开始,至11月23日结束。为便于干部群众反映问题,巡察期间,巡察组建立了多种联系方式。值班电话是:18005277235;邮政专用信箱:扬州市512225信箱;电子邮箱:yzxc18005277235@126.com。巡察组在市国资委(文昌中路院东街10号)大门北侧设立“征求意见箱”。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市国资委党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门处理。