您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市委书记谢正义调研城区经济,视察国泰大厦双创示范中心:向楼宇经济要绿色GDP、税收和就业
来源:  发布日期: 2018-10-11  访问量: 

10月9日,市委书记谢正义国泰大厦双创示范中心专题调研城区经济发展情况,详细了解综合体建设、运营、管理和企业入驻情况。市委常委、市委秘书长陈锴竑,市委常委、宣传部部长姜龙,副市长何金发,市政协副主席刘流等参加调研。城控集团党委书记、董事长孙建年等陪同调研。

在国泰双创示范中心,谢正义先后视察了“1+N”线上、线下双创服务平台,猪八戒网、城市食堂等。详细了解市小微企业“1+N”线上服务平台对企业的扶持政策及扶持方式,对猪八戒网的服务规划、全程管理、资源对接等服务内容进行了深入探讨,并对八戒企业管家为企业提供的省心、全面、专业、有保障地一站式服务给予了高度的认可。

调研中,谢正义对国泰创业创新示范中心在服务企业、公共平台建设等方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时强调双创示范中心不仅仅要建设好,更要使用好、运营好。

座谈会,谢正义强调,要进一步提高大力发展城区新经济特别是“楼宇经济”的认识要按照“五可”要求,明确主城区发展城区新经济特别是“楼宇经济”的目标,力争建成100个、面积超10万平方米、实现就业超1000人或年税收过1亿元的科技产业综合体各县市(区)、功能区、各部门要制定选址计划、培育计划、扶持政策等,进一步加大发展城区新经济的推进力度。(城控集团)