您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
省国资委巡视员彭向峰来扬调研
来源:  发布日期: 2018-12-28  访问量: 

12月26日,省国资委巡视员彭向峰一行来扬调研国企改革和平台公司经营及市场化转型工作情况。市国资委党委书记、主任王庆山,党委委员、副主任沈家宽,副调研员周忠以及相关市属国有企业分管领导和县(市、区)国资委(办)负责同志参加了调研。

沈家宽首先汇报了扬州国资监管情况和国企改革重点任务完成情况。市属国有企业和县(市、区)分别汇报了平台公司经营及市场化转型的情况。

王庆山从收购经营性资产、加大经营性考核、提高政府购买服务比例等六个方面介绍了国有平台公司转型的思考和建议。在听取有关工作汇报后,彭向峰充分肯定了扬州国资委在推动国企国资改革方面所取得的成绩。他认为,扬州国企国资改革思路清晰、工作扎实、制度完善、监管有力,部分工作走在了全省前列。就下一阶段的工作,他强调,要抓监管职能转变,深入推进国企改革,重点从转变观念、盘活资产、改善债务结构、完善法人治理结构等八个方面,加强平台公司转型的业务指导,切实吃透精神、理清思路,以务实举措扎实推进平台公司转型,做好风险防控。