您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
党性锤炼 |市国资委系统重温革命历史,不忘初心,牢记使命(三)
来源:  发布日期: 2018-12-04  访问量: 

28日,市国资委系统一行33人先后赴延川县梁家河村、延安革命纪念馆和王家坪革命旧址参观学习。

在梁家河村,学员们在讲解员的带领下,来到村史馆、知青井、沼气池、知青屋等习近平总书记当年下乡生活过的旧地进行参观。重温习总书记七年知青岁月,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,真正的体会到习近平总书记所说的“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方”的含义。

在延安革命纪念馆一楼大厅,市国资委系统参训学员举行向革命先烈塑像进献花篮并鞠躬缅怀仪式。

随后,解说员为学员们详细介绍了中国老一辈共产党人长征到达陕北后,在延安建立了西北革命根据地,历经近13年艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利。千余幅照片及革命文物,雕塑、油画、图表、场景复原等形象、生动地再现了党中央和毛泽东等老一辈共产党人在延安领导中国人民英勇斗争的艰苦岁月和光辉历史。