您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
副市长方桂林调研市国资系统
来源:  发布日期: 2018-12-27  访问量: 

12月26上午,副市长方桂林对市国资系统进行工作调研。市政府副秘书长张伟陪同调研。市国资委领导班子成员、部分市属国有企业主要负责人参加调研。

会上,市国资委党委委员、副主任沈家宽汇报了市国资委基本情况以及近年来国资国企改革发展工作,扬子江集团、金茂化工集团、工艺美术集团、亚星集团、工业资产公司、矿务局、联环药业集团负责同志分别汇报了各企业基本情况、改革发展情况和来年工作思路。

市国资委党委书记、主任王庆山表示,市国资系统将进一步增强四个意识,以最坚定的贯彻决心、最有力的执行落实、最显著的发展成效,一心一意谋发展,聚精会神抓改革,推动国资国企实现更高质量、更佳效益、更可持续的发展。

张伟提出两点建议,一是做好2018年度工作总结,谋划好来年工作;二是年终岁尾,做好安全稳定工作。

方桂林充分肯定市国资委在深化国有企业改革、服务全市经济社会发展、处理改制历史遗留问题、加强国企党的建设等方面取得的新成效。

对下一步工作,他要求,一是要加快国资国企改革;二是积极推进国有企业上市步伐;三是突出抓好国有企业制度建设;四是突出抓好市场化经营机制;五是突出抓好风险防控;六是突出抓好国资监管;七是切实加强党建工作;八是突出抓好市委市政府交办任务。