您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委党委书记、主任王庆山为全体机关党员上主题教育专题党课 ——不忘国企初心 牢记担当使命 坚定不移做强做优做大国有企业
来源:  发布日期: 2019-10-29  访问量: 

10月28日下午,市国资委党委书记、主任王庆山结合工作经历和学习调研,以“不忘国企初心牢记担当使命坚定不移做强做优做大国有企业”为题为全体机关党员上专题党课,激励大家守初心、找差距、抓落实,在深化主题教育中坚定信念、增强信心,坚定不移做强做优做大国有企业。

王庆山指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义深远、责任重大。作为党委书记要带头学习、深刻领会,确保主题教育取得实绩实效,更好指导实践、推动工作。他着重谈了六个方面的认识和体会:一是进一步深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵;二是进一步深刻认识到只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴;三是进一步深刻认识到坚持中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征;四是进一步深刻认识到以新发展理念引领经济高质量发展;五是进一步深刻认识到把党建设得更加坚强有力的重大意义;六是进一步深刻认识到把国有资本做强做优做大、培育具有全球竞争力世界一流企业的重大意义。

王庆山强调,党的十八大以来,特别是全国国有企业党建工作会议召开三年多来,市国资委党委坚持把党的政治建设摆在首位,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想在国资系统的学习领会和宣传贯彻,引导广大党员干部职工从这个伟大思想中汲取破解国资国企改革发展难题的答案、钥匙和方法,持续不断做强做优做大国有企业,确保国有资产牢牢掌握在党的手中。在深入开展主题教育的过程中,必须坚持以问题为导向,认真检视、抓好整改,瞄准目标、靶向用力,以践行初心的自觉行动坚定不移做强做优做大国有企业

王庆山指出,党的十九大明确了“不断提高党的建设质量”的总要求,吹响了培育具有全球竞争力世界一流企业的冲锋号,这是我们党在新时代赋予国有企业的重大使命,也是我们这代国资人必须肩负起的历史重任。他强调,要坚决贯彻落实党的十九大的决策部署,按照习近平总书记关于新形势下国有企业坚持党的领导、加强党的建设的明确要求,充分发挥党建工作的优势,以“六个确保”为做强做优做大国有企业提供坚强的政治保证。一是坚持政治引领,确保做强做优做大国有企业的方向不偏;二是加强党的建设,确保做强做优做大国有企业的基础不弱;三是推动成果转划,确保做强做优做大国有企业的力度不减;四是认真对照检视,确保做强做优做大国有企业的初心不忘;五是全面从严治党,确保做强做优做大国有企业的生态不劣;六是强化使命担当,确保做强做优做大国有企业的韧劲不松。

王庆山要求,作为国资人要坚持把做强做优做大国有企业、实现国有资产保值增值作为出发点和落脚点。始终不忘初心、牢记使命,在任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记职责,勇于争先不懈怠、敢于攻坚不畏难、善于创新不守旧,用赤胆忠诚“心”锤炼责任担当、践行初心使命!

专题党课结合后,王庆山参加了第一党小组的学习交流。