您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委对市属国有企业2018年度专项检查发现问题整改情况进行检查验收
来源:  发布日期: 2019-11-07  访问量: 

根据市国资委党委工作安排,10月21日至11月5日,市国资委夏心忠副主任带队,对13家市属国有企业2018年度专项检查发现问题整改情况进行检查验收。

检查期间,检查组主要采取听取汇报、查阅台账、对照核实等形式,对市属国有企业投资情况、“放管服”回头看、资本结构、应收账款及其他应收账款、内控制度建立及执行情况、公务商务接待、公务用车改革等7个方面整改情况进行了检查验收。

通过检查验收,检查组认为,各企业高度重视专项检查发现问题的整改工作,召开了专题会议,制定了整改方案,明确了整改时限和责任人,整改工作取得了一定成效。就进一步抓好整改工作,夏心忠要求:一是要积极落实整改。各企业要切实担负起落实整改工作的主体责任,通过专项检查弥补经营管理中的薄弱环节,制定一批过硬管用的监管制度,形成长效机制。二是要动态完善制度。各企业要加强与市国资委业务处室的沟通,在出台制度前做好征求意见工作,并抓好制度建立后的贯彻执行。三是要向下延伸检查。各企业要强化整改成果运用,对照整改内容,向下级子公司开展延伸检查,切实提升企业经营管理水平。