您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资系统领导人员党性教育专题培训班在东井冈干部学院开班
来源:  发布日期: 2019-12-12  访问量: 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强党员领导干部的党性修养和思想政治素质,12月8日上午,市国资系统领导人员党性教育专题培训班在东井冈干部学院正式开班,来自市国资系统的42名领导干部参加了此次党性教育培训。

在开班式上,东井冈干部学院副院长古军代表学院向参训学员致欢迎辞。致辞中,他详细介绍了井冈山的基本情况和井冈山精神,并希望学员们在学习期间积极追寻、学习、传承井冈山精神,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

市国资委党委副书记张伟作开班动员讲话。他指出,历史是最好的教科书,革命圣地井冈山是没有围墙的革命历史博物馆,是接受红色基因教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界的生动课堂。他强调,所有学员要在历史实践课堂中坚定理想信念,要在深学细悟中增添正能量。他要求,参训学员要以本次培训为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把这次学习培训的成果,努力转化为干事创业的内在动力,转化为履职尽责的具体行动,转化为改革创新的思路举措。要在严格自律中树立国资干部好形象。要遵守培训纪律,维护集体形象,按照培训的日程安排,统一行动,相互关照,集中精力搞好学习,努力取得党性锻炼实实在在的效果。

开班式上还举行了隆重的授帽和授旗仪式。全体参训学员依次有序上台接受授帽,张伟和古军共同为培训班授班旗,全体学员向班旗进行了庄严宣誓。