您当前所在位置:首页 > 国资要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委召开2019年度财务年报审计布置会
来源:  发布日期: 2020-01-19  访问量: 

1月15日上午,市国资委召开2019年度财务年报审计布置会。市国资委党委书记、主任王庆山出席会议并讲话,市国资委副主任沈家宽主持会议。市属国有企业、委托管理企业、化检中心分管负责人和财务部门负责人,各中标会计事务所主要负责人、项目负责人以及国资委相关处室人员参加了会议。

会议通报了2018年度各企业审计整改情况,公布了今年审计招标结果,部署了2019年度财务年报审计工作。市国资委各职能处室负责人就专项审计内容进行了部署。

王庆山首先组织学习了习近平总书记在第十九届中央纪委第四次全体会议上关于“加强国有企业反腐力度,加强国家资源、国有资产管理,查处地方债务风险中隐藏的腐败问题”的重要讲话精神,并结合前期审计工作情况,从四个方面分析了新形势下审计工作的变化特点,从六个方面指出了当前审计工作存在的问题和不足。

他强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,做好审计工作要把握好七个方面:选好审计单位是基础,派强审计队伍是前提,依法依规审计是准绳,明确审计重点是关键,确保审计质量是要求,做好问题整改是抓手,完善制度规范管理是目标。

他要求,中标会计师事务所要高度重视审计工作,集中审计力量,明确审计目标,认真组织审计。被审计单位要全力配合审计工作,落实整改措施,防范各类风险。国资委将服务国资国企改革发展大局,做到全面履行职责,坚持依法审计,加大对审计工作的检查力度,不断提高审计质量,确保2019年度财务年报审计工作高质量完成。