您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市政协主席陈扬带队视察东部枢纽复工情况
来源:  发布日期: 2020-03-02  访问量: 

227日上午,市政协主席陈扬带队视察重大交通基础设施建设暨项目复工情况,重点视察了东部综合客运枢纽项目建设进展,并在项目现场召开座谈会。市政协副主席王骏出席并主持座谈会,市政协秘书长汤天波,市政府副秘书长雍有瑜,市交通局、住建局、城控集团、交通产业集团有关负责人陪同视察,交通产业集团董事长凌卫东、总经理朱莉莉汇报了项目复工复产相关情况。

在东部枢纽基坑施工现场,朱莉莉向陈扬一行汇报了目前东部枢纽项目施工人员返岗和施工现场复工情况,详细介绍了累计进场人数、返岗人员来源地、后续人员返岗计划和相关举措等。陈扬要求,尽快落实人员组织问题,提前着手制定人员调剂方案,加快项目推进。

在座谈会上,凌卫东重点汇报了项目复工以来的进展情况和存在的困难问题,与会政协委员进行了交流发言,提出了有关意见和建议。

听取汇报后,陈扬表示,当前,新冠肺炎疫情防控已进入关键阶段。在当前及下一步疫情防控、项目复工建设中,他要求各相关部门和工程建管单位:要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的部署要求上来,以坚定的信心和务实的举措,采取有效措施,统筹抓好疫情防控和工程建设各项工作,做到无疫施工;要抓住春节黄金期,大力推动重大交通项目开工力度。东部综合客运枢纽不但是重大交通工程,也是重大民生工程,要对照工作目标,紧盯序时进度,倒排工期、挂图作战、全速推进;要切实抓好安全生产,坚决把好材料设备进场关、工程质量验收关,确保工程质量标准不降低,确保不发生安全生产事故;要加强服务保障,切实提高工程项目建设的组织程度。有关部门要采取联动机制,积极落实防疫物资采购,保障返岗人员防疫需求,及时解决制约工程复工和建设的困难问题。

陈扬强调,疫情是暂时的,但扬州城市社会经济发展是长久的,政协委员要积极参与推动重大交通建设项目复工,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”献计出力。

  • 网站分享