您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委副主任沈家宽赴企业督查指导2019年度国有企业财务年报审计工作
来源:  发布日期: 2020-03-05  访问量: 

为统筹推进疫情防控和财务年报审计工作,2-3日,市国资委副主任沈家宽分别赴城控集团、建工控股公司、联环药业集团、交通产业集团和扬子江集团等企业督查指导财务年报审计工作。

在企业审计现场,沈家宽仔细检查了审计人员的配备、审计进度和疫情防控措施等情况,认真听取了各会计师事务所和各企业的有关情况汇报,详细了解了审计的前期工作、审计疫情防控应对措施和下一步的工作计划。

针对当前形势和工作任务,沈家宽提出三点要求:一要确保审计质量。各会计师事务所做到应审尽审,凡审必严。审计人员要提前学习、熟悉法律法规,找准审计突破口,提高审计针对性,严格履行必要的审计程序,努力提高审计质量。在做好财务报表审计的同时,还要关注专项审计。二要抢抓审计进度。面对疫情带来的影响,各会计师事务所要加大人力配备,提高工作效率,保质保量按时完成财务年报审计工作。各企业要积极配合,提前准备好审计所需的台账资料,做好无缝对接。三要严密疫情防控。各会计师事务所和被审计企业要制定防控工作方案,严格落实防控措施,提高自我防护意识,确保财务年报审计工作顺利推进。

  • 网站分享