您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委组织召开全市国资系统2020年一季度经济运行分析会
来源:  发布日期: 2020-04-29  访问量: 

4月28日上午,全市国资系统2020年一季度经济运行分析会在市萃园酒店召开。市国资委党委书记、主任王庆山出席会议并讲话。市国资委副主任沈家宽主持会议并通报一季度经济运行情况,市国资委副主任顾克荣,四级调研员周忠,市属国有企业、县(市、区)国资办以及功能区国资机构主要负责人出席会议。

分析会上,沈家宽首先通报了一季度经济运行情况,并作简要分析。据快报统计,截至2020年3月底,全市国有企业资产总额为7463.37亿元,同比增长19.67%;负债总额为4972.42亿元,同比增长22.20%;平均资产负债率为66.62%;所有者权益总额为2490.95亿元,同比增长14.91%。1-3月累计实现营业收入83.55亿元,同比增长6.47%。但受疫情影响和冲击,利润总额、上缴税费等指标出现不同程度的下降。

王庆山结合扬州国有企业营收、利润、负债率以及所有者权益等主要财务指标在全省位次情况,分析了扬州国有企业高质量发展现状和形势。着力聚焦存在的问题和不足,对企业主体信用等级、融资发债等情况作了深入分析,提出了改进举措和建议。

关于下一步工作,王庆山强调,要按照中央、省和市“六稳”、“六保”的要求,全力以赴做好国资国企改革发展稳定工作。一要在抓好防疫工作的同时,确保全面复工复产;二要在抓好经济运营的同时,确保投资项目序时推进;三要在抓好审计和资产重组的同时,确保主体信用等级全面提升;四要在抓好风险防控的同时,确保融资顺畅有效;五要在抓好降本增效的同时,确保企业负债率在合理区间;六要在做好本级国资监管的同时,确保对县(市、区)的国资监管工作指导得到加强。

会上,城控集团、交通产业集团、联环药业集团分别围绕重大项目建设、复工复产、安全管理、主体信用等级提升等工作做了交流发言。

  • 网站分享