您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委召开迎接市人大履职评议动员会
来源:  发布日期: 2020-05-21  访问量: 

520日上午,市国资委在萃园城市酒店召开迎接市人大履职评议动员会。市国资委党委书记、主任王庆山出席会议并讲话,市国资委党委副书记张伟主持会议,市国资委副主任沈家宽通报《迎接市人大常委会对国资委履职评议的实施方案》,市属国有企业、委托管理企业主要负责人,国资委机关全体人员参加会议。

王庆山在讲话时指出,市人大常委会对国资委进行履职评议,是市人大常委会贯彻落实法律要求,依法履职的具体体现,是服务发展大局,支持政府及其部门工作的有效途径。王庆山要求,一要统一思想,提高站位,充分认识人大评议国资委履职情况的重要性;二要迅速行动,精心准备,充分彰显全市国资国企风采;三要抢抓机遇,奋发有为,不断提升全市国资国企高质量发展水平;四要正视问题,即知即改,持续推动全市国资国企行稳致远;五要高度重视,落实措施,确保人大评议工作顺利有序进行。

会上,沈家宽通报了《迎接市人大常委会对国资委履职评议的实施方案》,着重从指导思想、评议内容、评议组织领导、迎评方法和步骤、评议工作要求等五个方面做了详细解读,并就具体任务分工进行了明确。

张伟在主持会议时强调,一要迅速传达贯彻落实会议精神,提高政治站位,主动接受和配合市人大开展评议工作;二要加大宣传力度,营造良好评议氛围和国资国企改革发展环境;三要序时落实工作任务,确保评议工作有序推进,取得实效。

  • 网站分享