您当前所在位置:首页 > 国资要闻
副市长方桂林到扬子江集团开展工作调研
来源:  发布日期: 2020-06-24  访问量: 

6月22日下午,副市长方桂林到扬子江集团开展工作调研。市政府副秘书长张小辉,市国资委党委书记、主任王庆山,党委委员、副主任沈家宽等陪同调研。

会上,扬子江集团党委书记、董事长蔡余良汇报了扬子江集团的主营业务发展情况。近年来,扬子江集团不断做强做大主业,取得了显著的发展成效,彰显了国企担当和责任。

王庆山从五个方面对扬子江集团的发展提出要求:要做淮扬菜系的扛旗者、要做酒店服务的引导者、要做平台名店的推广者、要做创新名宴的开拓者、要做服务大众的实践者。努力打造成为扬州第一、江苏一流、全国领先、世界知名的“吃住行游娱购”综合性服务企业。

方桂林充分肯定了扬子江集团近年来的发展成果,尤其是去年在扬州申报世界美食之都期间发挥了举足轻重的作用,集团经营质态也始终稳居市国资系统第一方阵。对扬子江集团下一步发展,方桂林要求,一要聚焦主业发展,做大做强国有资本,提高竞争力;二要加大混改力度,推进重组整合,实现优势互补,提高运行效率;三要控制非主业投资,推进有效投资,防范风险;四要推进企业领导人契约化管理,开拓业务,创新模式,促进主业发展;五要加强党风廉政建设,严格落实市委巡查整改,执行“三重一大”制度和民主集中制,营造良好的政治生态。

下一步,扬子江集团将放眼区域和行业大局,通过不断提高“听党话、跟党走”的政治站位、持续培育“世界美食之都”领军企业、积极争当“扬州乡村振兴”产业融合排头兵、着力搭建“宜居颐养之城”综合服务平台、全力打造“淮扬文旅高地”项目载体等举措,争创扬州首屈一指的文旅投资集团、全省堪称一流的服务业国企、中国淮扬美食的领军运营商,为“强富美高”新扬州作出扬子江贡献。


  • 网站分享