您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委档案管理工作又受好评
来源:  发布日期: 2020-06-23  访问量: 

622日上午,市档案局第四检查组在国资委机关对市国资委2019年度档案归档工作进行现场检查指导。

检查组一行在国资委机关听取了办公室负责人关于2019年度国资委档案工作的情况汇报,实地检查了国资委机关档案室,随机抽查了档案案卷、借阅记录、归档文书、财务台账、业务档案等各类档案的归档整理情况。检查组通过现场检查,认为国资委机关的档案归档工作分类清晰、装订规范,在档案借阅、台账登记、归还管理等方面形成了制度、规范了流程。检查组希望国资委机关在今后档案管理信息化建设方面加大投入、再有提升,以硬件投入推动规范档案工作,提升机关档案管理的能力和水平。

近年来,市国资委机关坚持把档案归档工作作为机关规范化建设的重要内容,管理上严格规范、投入上保障有力,档案管理水平逐年提升,多次受到市级表彰。下一步,市国资委将按照检查组提出的意见和建议,改进工作方式,提高工作质量,进一步推动档案工作向标准化、精细化管理迈进,向科学化、规范化方向发展。

  • 网站分享