您当前所在位置:首页 > 国资要闻
省国资委徐郭平主任来扬调研指导工作
来源:  发布日期: 2020-06-12  访问量: 

611日上午,省国资委党委书记、主任兼省委组织部副部长徐郭平来扬调研指导工作。市国资委党委书记、主任王庆山,市国资委相关处室负责人陪同调研。

在调研座谈会上,王庆山汇报了近年来扬州国资国企改革发展情况,介绍了各市属国有企业的功能定位和主营范围,着重汇报了扬州平台型公司转型升级的有关情况,并就下一步扬州国资国企改革发展工作的思路和打算进行了交流汇报。

徐郭平听取汇报后,充分肯定了扬州国资国企改革发展工作所取得的成绩。他强调,在抓好国资国企改革发展工作中,要全面加强“三重一大”决策机制建设,每个企业都要建立“权力清单”,明确研究重点事项;要大力推进重组整合,实现优势互补,提高运行效率;要聚焦主业发展主业,做强做大国有资本,多打造具有竞争力的国有企业;要严管非主业投资,防止出现投资风险,造成国有资产流失;要加强风险管控,建立健全风险控制体系,防止经营、财务、廉政等各类风险;要推行企业领导人员契约化管理,逐步实现市场化招聘,任期制管理;要持续深化混合所有制改革,借助民营企业等社会资本的力量,加快推进国有企业发展壮大;要全面加强党的建设和党风廉政建设,为国资国企改革发展营造风清气正的廉政环境。

  • 网站分享