您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委召开挂职市属国有企业干部交流座谈会
来源:  发布日期: 2020-06-19  访问量: 

6月17日,市国资委召开挂职市属国有企业干部交流座谈会。6名选派到市属国有企业任挂职的县(市、区)优秀年轻干部参加座谈会,市国资委党委书记、主任王庆山参加座谈并讲话,市委组织部机关干部处副处长陈济昌,市国资委党委副书记张伟以及机关相关处室负责人参加座谈。

座谈会上,挂职干部分别汇报了挂职锻炼一年来的收获和成果,结合工作实际,分享交流了挂职感悟感受,并对国企改革发展提出了个人思考和建议。

陈济昌对年轻干部挂职工作给予了肯定。他认为,几位挂职干部在企业挂职期间,克服了大量困难,充分深入到企业一线和项目发展当中,提出很多有价值的想法和建议,锻炼取得了实实在在的成效。并以市委组织部焦庆标部长对年轻干部的要求与大家共勉:要相信组织、善待他人、做好自己、守住底线,成长为经过实践考验的优秀年轻干部。

王庆山主任听取挂职干部交流汇报后,希望挂职干部要进一步强化责任意识,带着问题思考去挂职、去工作,致力于发现企业发展中的问题,探寻解决问题的办法,帮助企业实现健康发展、永续发展。王庆山主任结合自身经历和国企实际,谈了几点体会:一是感谢。感谢组织部门选派优秀年轻干部到市属国企挂职锻炼,给市属国企带来了新思维、新理念;感谢挂职干部尽心尽力工作,对国资系统发展做出了应有贡献;感谢各派出单位,克服各种困难,大力支持挂职干部助力国资系统发展。二是感动。感动于各位挂职干部为党的工作奉献付出,为国资国企改革发展传经送宝,为做强做优做大国资国企提出有益的意见建议。三是感悟。感悟于干部茁壮成长,组织培养是前提、单位支持是基础,个人努力是本质,同事帮助是关键,要抓住机遇、摔打磨砺,争做正直正派、锐意进取的人。四是感慨。国资国企做强做大需要大量的优秀人才,希望挂职干部继续关心国资国企发展,支持市属国企发展壮大,也真心希望、欢迎各位挂职干部投身到国企改革发展建设当中。

  • 网站分享