您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委召开2020年上半年市属国有企业经济运行分析会
来源:  发布日期: 2020-07-30  访问量: 

7月29日上午,市国资委副主任沈家宽主持召开2020年上半年扬州市市属国有企业经济运行分析会。市属国有企业分管负责人和财务负责人参加会议。

会议通报了2020年上半年市属国有企业经济运行总体情况,各市属国有企业分管负责人就当前形势下各企业的主要特点及经营状况作了交流发言,针对企业运行中存在的问题提出了下一步工作思路。

沈家宽听取有关情况后,充分肯定了各企业在上半年付出的努力以及取得的成果。他指出,从上半年市属国有企业主要财务指标看,整体保持增长,主要有四个亮点:一是复工复产迅速有力,二是融资工作成效显著,三是重大项目建设稳步推进,四是带头履行社会责任。

他强调,市属国有企业实际的经营质态以及面临的经济形势依然严峻,下半年各企业要做好以下工作:一要咬定全年目标不放松。要加强分析管控,层层分解压实责任,主动作为适应形势变化。二要努力降本增效,压减降低期间费用。要压降公务接待费用,压降培训费用,压降人工成本,压降财务费用。三要提高资金管控水平。要提升信用评级,要改善融资结构,降低容易成本,要科学稳妥理财,要加强内控,降低管理风险。

  • 网站分享