您当前所在位置:首页 > 国资要闻
王庆山主任一行赴建工控股公司开展专题调研
来源:  发布日期: 2020-07-28  访问量: 

727日下午,王庆山主任赴建工控股公司开展专题调研。建工控股董事长王宏以及在扬班子成员,市国资委四级调研员周忠及委机关相关处室负责人等陪同调研,并参加座谈。

座谈会上,调研人员首先观看了建工科技园概念宣传片。王宏围绕做实建工控股介绍了目前着力推进的具体事项,并从做大资产规模、降低资产负债率、做优产业链、提升信用评级、股权规范等方面提出思考建议和下步打算。

王庆山边听边议,不时和与会人员互动交流,详细了解相关情况,共同研商发展事宜。他对建工控股实体化运作方向表示肯定。他建议,建工控股公司要结合十四五发展规划,与专业咨询机构共同设计企业发展模式,找准未来发展定位和发展方向;要积极探索以股权为纽带的合作管理模式,进一步做实做优;要着力推动历史遗留问题的解决,掌握信息动态,主动引导推进,形成处理方案和解决路径。

对建工控股公司当前遇到的困难和问题,市国资委将加强指导、积极协调,努力推动解决企业发展难题。

  • 网站分享