您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委检查疫情防控和安全生产工作
来源:  发布日期: 2021-01-05  访问量: 

15日,市国资委副主任夏心忠来到扬州亲亲万吨冷储物流有限公司,检查企业疫情防控和安全生产工作。金茂工业公司副总经理樊正龙及公司安全生产部相关人员陪同检查。

江苏亲亲集团股份有限公司党委书记、董事长沈明贵,扬州亲亲万吨冷储物流有限公司副总经理徐杏林介绍了企业生产经营状况、冷链物流环节的防疫举措、落实安全生产情况。

夏心忠详细查看园区进入人员体温测量、车辆登记等环节防疫措施执行情况。他强调,冷链物流是当前疫情防控的重要环节,企业要及时排查各类风险隐患,守好常态化疫情防控和安全生产底线。

一要提高思想认识,岁末年初是疫情防控、安全生产工作的关键时期,当前我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,做细做实疫情防控和安全生产各项工作。二要落实防疫举措,加强商户防疫管理,如实申报冷链食品信息,加强销售、流向记录,做到可溯源。组织或者委托有资质的消毒单位,对进口冷链食品装载、运输、包装工具实施消毒,严格落实从业人员防护措施。三要加强安全防控,严防违规储存引发事故,加强严寒天气等灾害事故监测预警。四要严格值班值守,保持信息畅通,确保突发情况及时报告、快速反应、迅速处置,保持企业生产经营秩序稳定。

  • 网站分享