您当前所在位置:首页 > 国资要闻
省国资委一级巡视员王宁生在革命老区郭村专题调研“点穴式”帮扶工作
来源:  发布日期: 2021-01-06  访问量: 

1月5日,为做好革命老区帮扶工作,根据省委关于帮扶革命老区工作的指示要求,省国资委一级巡视员王宁生专题赴革命老区江都区郭村镇,结合省、市村企联建活动,开展“点穴式”帮扶工作调研。市委副书记孔令俊,副市长丁一,江都区委书记张彤,江都区代区长朱莉莉,市国资委主任王庆山,市农业农村局局长马顺圣等参加调研活动。

在革命老区郭村镇,王宁生率调研组参观了郭村保卫战纪念馆,深入调研了塘头卫生院,实地考察了郭村镇农业园区等项目。在座谈会上,王宁生认真听取了郭村革命老区发展情况汇报,详细了解富民增收、新镇医院、新镇小学、产业升级、红色旅游开发、道路提档升级等情况。

王宁生表示,省国资委和省属国企将认真贯彻落实省委省政府关于“点穴式”帮扶革命老区的相关要求,怀着对革命老区人民的深厚感情,全力以赴支持革命老区加快发展。针对郭村革命老区的实际情况,省属国企要结合“万企联万村,共走振兴路”行动,在资金和项目上优先安排革命老区,特别要用好用足用对乡村环境、劳动力等方面资源,发挥国有企业资本、人才、市场等方面独特优势,大力推动革命老区加快建设步伐,实现跨越发展、乡村振兴。

孔令俊对省国资委调研组的到来表示欢迎,感谢他们怀着特殊的感情、带着特殊的支持来帮助特殊的老区。他希望,进一步加强细化对接、专班专人负责,积极协调跟进,实现帮扶工作高质高效运转;要立足革命老区实际,精准施策、靶向发力,确保帮扶成效、发展成果,让老区群众看到真真切切的帮扶变化,获得实实在在的帮扶“红利”。

  • 网站分享