您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委开展人才专项慰问活动
来源:  发布日期: 2021-02-07  访问量: 

为进一步营造良好的人才发展环境,加强同国资系统专家和优秀人才的联系,2月4日下午,市国资委党委副书记张伟带队赴市属国有企业开展人才专项慰问活动。

在玉器厂“何志成名师工作室”,张伟详细了解了玉器制作过程、工作室团队建设情况,与工作室的的带头人何志成进行了亲切交流,并送上了人才慰问金。

在江苏华建扬州分公司召开了人才座谈会,发放了人才慰问金,并为“朱靖工作室”揭牌。

座谈会上,工作室带头人华建建设股份有限公司扬州分公司副总经理、总工程师朱靖介绍了工作室的人员架构、工作内容以及近3年工作目标。建工控股公司党委书记、董事长王宏介绍了建工控股系统人才引进、项目建设、校企联建等情况。

张伟听取汇报后,对名师工作室的成功创建表示祝贺。他结合企业实际,提出三点建议:一是要注重人才引进,加强校企合作,多引进高素质高学历人才,争做人才集聚示范单位;二是要注重人才培养,加强人才培训,做好传帮带,形成技术人才和管理人才一体培养、同步提升的良好态势;三是要注重梯队建设,公司要着眼长远发展,不断培育新的骨干与人才,认真做好各类人才新老交替工作,形成储备充足、配备合理的干部队伍。

  • 网站分享