您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委召开市属国有企业党建工作座谈会
来源:  发布日期: 2021-03-19  访问量: 

318日下午,市国资委召开市属国有企业党建工作座谈会,部署全年党建工作任务,进一步明确工作重点,确保全系统党建工作有力有序开展。市国资委党委副书记张伟主持会议并讲话。

会上,各市属国有企业汇报了今年党建重点工作。市国资委企业领导人员管理处、党群工作处结合《2021年市国资系统党建工作要点》对今年重点工作进行了解读和任务分解,并通报了国资系统党建部门设置及人员配备情况。

在听取汇报后,张伟点评了市属企业党建重点工作推进落实情况。他指出,今年各企业党建工作各有特色,重点工作各有千秋,各项工作统筹兼顾,市属企业之间要加强交流,相互借鉴。他强调,今年是中国共产党成立100周年,党建工作主题更鲜明、要求更高、影响更广,各市属企业要提高站位、精心准备、认真开展好各项工作。

张伟要求,一要厘清思路,把握重点。围绕党史学习教育主题,扎实准备国资系统各类学习教育,规定动作保质保量、自选动作出彩出色;围绕庆祝中国共产党成立100周年主线,精心开展系列活动;围绕基层党组织规范化、标准化、信息化建设,持续抓基层打基础;围绕加强党的领导,落实好党委前置研究、改革重组、意识形态等工作任务。二要精心谋划,抓好落实。要明确重点工作任务,制定实施方案,明确时间、步骤、责任,抓好督查,强化党组织统揽全局、协调各方的作用,在全系统形成“比学赶超”的浓厚氛围。三要严实作风,加强保障。要更加注重政治规矩,严明政治纪律,依法依规、简朴热烈地开展好各类活动;要加强党建工作保障,规范党建部门设置,配齐配强党务工作人员,夯实党建工作基石。

各市属企业分管领导,党群、组织人事相关职能处室负责人参加会议。

  • 网站分享