您当前所在位置:首页 > 国资要闻
市国资委举办国资系统入党培训班
来源:  发布日期: 2021-04-06  访问量: 

为深化党史学习教育,进一步提高国资系统党员发展质量,把好党员发展入口关,根据市国资委党委工作计划及《中国共产党发展党员工作细则》要求,46日,市国资委举办国资系统入党培训班,组织党员发展对象开展集中培训。市国资委党委副书记张伟出席开班仪式并讲话。

张伟在开班仪式上强调,今年是中国共产党成立100周年,在党的百年华诞加入中国共产党意义非凡,入党前的集中培训是了解党的历史的重要途径,是加强理论学习的必修课程,是强化宗旨意识的必学科目。他要求,参训人员要在党的伟大理论中感受新思想的伟力,秉承实事求是的思想路线,践行与时俱进的品质,坚守知行合一的担当,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要在党的百年奋斗史中感悟共产党人的初心,牢记“为了谁”,坚守人本思想;不忘“依靠谁”,筑牢基础根基;不忘“我是谁”,永葆政治本色。要在党的新的伟大征程中肩负时代使命,做爱岗敬业的表率、联系群众的表率、严于律己的表率,做到学思践悟,用担当作为诠释一名共产党员的初心使命。

为加强党员学习教育管理,市国资委党委每年举办两次入党培训班。此次春季班为期三天,将围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”学习教育、党的基本路线和组织路线等党章条规,加强对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律、党员权利和义务的理解,诠释好“为什么入党、入党干什么、为党做什么”的问题,扣好入党的第一粒纽扣。各市属国有企业共有149名发展对象参加培训。

  • 网站分享