您当前所在位置:首页 > 机关党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委召开系统党建述职暨全面从严治党警示教育大会
来源:  发布日期: 2018-05-22  访问量: 

1月10日,市国资委党委召开系统党建述职暨全面从严治党警示教育大会。国资委党委书记、主任王庆山出席会议并讲话。市纪委第十派驻纪检组组长张正华就做好2018年度国资系统党风廉政工作提出要求。市国资委党委副书记陈贵江主持会议。

王庆山指出,2017年度,市国资系统全面加强国有企业党的领导和党的建设,坚持把落实全面从严治党主体责任作为党要管党、从严治党的重要举措,抓基层强基础,国有企业党的建设迈上新台阶,抓责任正风气,全面从严治党取得新突破。

王庆山强调,2018年市国资系统要认真学习贯彻党的十九大精神,对照新形势、新任务,把制约国企党建和全面从严治党工作正常开展的问题研究深、研究透,敢于正视、勇于破题,重点要做好四个方面的工作:一要强化党的政治建设,牢牢把握正确方向。要持续掀起学习贯彻十九大会议精神热潮,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极构建国资系统良好政治生态。二要强化基层组织建设,夯实党建工作基础。科学组织市属国企党组织集中换届,全面提升基层党组织的组织程度,切实把党建根基筑牢,把基础工作夯实。三要强化干部队伍建设,锻造一批优秀企业家。强化班子运行分析研判,加大教育培训力度,加强年轻干部队伍建设,以优秀人才支撑国资国企改革发展。四要强化党风廉政建设,永葆清正廉洁本色。增强从严治党责任担当,主动接受各方监督,持之以恒正风肃纪,扎实推动国资系统廉政制度建设。

张正华要求,做好国资系统党风廉政工作,要审时度势,增强防控的超前性,集思广益,增强队伍的广泛性,扎实履职尽责,增强工作的精准性。

会上,还组织观看了廉政教育警示教育片,各市属国有企业向国资委党委递交了党风廉政建设责任书,市属国有企业党组织负责人进行了抓党建和落实全面从严治党主体责任述职,并开展了现场评议活动。(党群工作处)