您当前所在位置:首页 > 机关党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
连云港市国资委来扬调研国企党建工作
来源:  发布日期: 2018-05-22  访问量: 

319日,连云港市国资委徐丙超主任一行来扬调研国企党建工作。扬州市国资委主任王庆山、党委副书记陈贵江等参加调研活动。

在调研活动中,王庆山向连云港市国资委调研组介绍了扬州市属国有企业党建工作情况,重点阐述了党组织设置、党组织功能定位和作用发挥等情况。近年来,扬州市国资委坚持党的领导、加强党的建设,着力推进党的领导与公司治理相统一,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。特别是去年以来,扬州市国资委与市委组织部联合起草出台了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》,主动适应新时代新要求,完成了党建要求进章程,实现了党委(党总支、党支部)书记、董事长一肩挑,在深化改革中同步推进了党建工作。

连云港市国资委调研组表示,扬州市国资委坚持党对国有企业领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,国有企业党组织领导核心和政治核心作用发挥明显。连云港市国资委将认真学习借鉴,注重将党的政治优势、组织优势转化为企业的竞争优势、发展优势。

双方还围绕在国资监管工作如何加强管人、管事、管资产相统一的问题进行了交流探讨,并表示今后将加强交流,相互学习,共同推进国资系统党的建设。