您当前所在位置:首页 > 机关党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
不忘初心 牢记使命
——市国资委机关党支部组织党员参观抗日战争最后一役纪念馆
来源:  发布日期: 2018-07-30  访问量: 

为庆祝建党97周年,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省、市委关于加强党史学习宣传教育的相关要求,7月27日,市国资委机关党支部围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,组织机关党员赴高邮抗日战争最后一役纪念馆参观学习。

在参观纪念馆时,党员们认真听取现场讲解,仔细阅读各种图文资料,深入细致了解高邮战役的全过程。一幅幅真实感人的画面,一件件英雄人物的事迹,雄辩地证明了“中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键”。

通过参观,大家深受教育和鼓舞,纷纷表示要以革命先辈为楷模,认真学习、践行伟大的抗战精神,坚定理想信念,增强“四个自信”,自觉抵制历史虚无主义,爱岗敬业,勤奋工作,为做强做优做大国有企业,夯实党执政的基础做出应有的贡献。

相关链接:1945年12月19日至26日发动的高邮战役,是新四军对日作战的最后一役,也是全国对日作战的最后一役,在高邮举行的受降仪式是日寇向新四军投降规模最大的一次仪式。高邮战役已经载入史册,成为中国革命历史上光辉的一页。