您当前所在位置:首页 > 机关党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
“四上墙、一上桌”:市国资委扎实推进信访接待工作
来源:  发布日期: 2018-08-31  访问量: 

近日,市国资委为进一步规范委机关信访工作程序,行了信访接待工作“四上墙、一上桌”信访工作置于群众的监督之下,提高信访工作效率质量透明度,全力打造阳光信访、责任信访、和谐信访。

一是将国资委信访工作制度上墙明确告知信访人国资委信访工作职责范围,负责群众来信来访的接待、承办、办、理及综合协调等工作。

二是将信访接待人员守则上墙主动接受群众监督,坚持以“接待群众要热心、了解情况要细心、受理问题要耐心”等九项服务承诺委原则进一步强化和改进信访工作作风。

三是来访人员须知上墙明确告知信访人提出信访事项应客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人,在信访过程中应当自觉遵守法律法规,引导群众依法、有序、文明信访。

四是信访事项办理流程上墙从接收材料、是否受理、调查处理处理意见、复查复核等各个环节制成流程图,便于信访人了解整个信访事项办理过程。

此外,《江苏省信访条例》、《接待群众来访工作规则》、《国资委群众来信来访问题交办单》等摆放在信访接待室办公桌上,便于及时查阅和规范处理信访事项