您当前所在位置:首页 > 机关党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委组织全体机关人员参观茅山新四军纪念馆和丹阳市总前委旧址纪念馆
来源:  发布日期: 2018-11-05  访问量: 

为深入学习领会党的十九大精神,进一步增强党员的党性意识、宗旨意识,教育引导党员不忘初心、牢记使命,激发党员的工作热情,112日,市国资委组织全体机关人员前往茅山新四军纪念馆和丹阳市总前委旧址纪念馆参观学习。

在丹阳市总前委旧址纪念馆内,通过聆听讲解员讲述的一个个历史故事,所有人员深深领悟到了革命先烈们大无畏的爱国主义精神,对他们的丰功伟绩肃然起敬。丹阳总前委旧址纪念馆现有珍贵文献资料和实物400余件,是邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家指挥解放、接管上海的前线总指挥部。

来到茅山新四军纪念馆大厅,市国资委党委副主任沈家宽带领委机关所有党员面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。随后,党员们在讲解员的带领下,按照秩序依次进入史料展示馆和廉政教育馆。通过观看纪录片和大量的史料图片文字,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。

通过此次活动,全体党员干部接受了一次深刻的革命洗礼,增强了勤政廉政意识,起到较好的教育作用。大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚持克己奉公,勤政廉政,改进作风,真抓实干,牢固树立为民服务的宗旨意识,力争在国企改革的浪潮中再立新功。